В Геническе продолжается «театр одного актёра» | Медиа МАЯК. Новости Геническа и Генического района

В Геническе продолжается «театр одного актёра»

Так считают геничане, которым не повезло вчера, 9 марта, присутствовать в районном Доме культуры — на выступлении великого артиста, песенного виртуоза со стажем, а, по совместительству — главы Генической РГА Александра Воробьева

Это был воистину судьбоносный отчет о проделанной «титанической» работе на суровом посту руководителя Генического района, которую проделал самолично «герой труда» и «выдающийся актёр современности»…

Казалось бы, еще вчера маэстро Воробьев, ряженный в трендовую вышиванку, так душевно и с чувством исполнял на концертной сцене «Чорнбривцi» (в честь 8 марта, в школе эстетического воспитания)… Какой образ, какой типаж – Поплавский тихо курит в сторонке!

Но вот – новое виртуозное перевоплощение: уже на следующий день в строгом костюме он расписал трудовые подвиги и немыслимые свершения в Геническом районе, о которых в народе ходят легенды… Потому как люди их не видят, но они есть! Как тот суслик из старого фильма «ДМБ» (кто помнит).

Время от времени чиновник-актёр-виртуоз не забывал улыбаться, очевидно — демонстрируя миру те самые «острые зубы, коими твердо обещал грызть вовочку» по мере сил и возможностей… Артист и боец в одном лице — Болливуд нервно считает убытки от конкуренции…

В свете недюжинных талантов оратора от его отчета ожидалось немало интересного. Воробьев и тут не подвел — зал рыдал от восторга! И ничего, что представленная им программа по какому-то досадному недоразумению оказалось начисто слизанной (как корова поработала языком) с недавней презентации работы… главы райсовета Андрея Евстратова. Что поделаешь… таланты, они разные – кому работать, а кому – выступать.

А что средства на все означенные в «успешном отчете» мероприятия из Генического районного бюджета выделял как раз депутатский корпус (голосованием) – так это ну и что? Кого в наше время интересуют подобные мелочи?! Искусство требует жертв и… пожертований!

Сама презентация изобиловала ошибками, оговорками (по Фрейду) и недоработками. Так, на слайдах вместо «учасників АТО» присутствовала надпись «часників АТО»… Если «по-чесноку» — то какое-то не патриотичное бескультурье получается!

Но это, опять же, мелочи. Главное, что самого «Остапа понесло» — по полной программе, то есть — по отчету. Ничтоже суняшеся, Воробьев приложил к своим титаническим усилиям все – что происходило в жизни района. Даже приписал сюда возрождение детского сада «Ивушка», строительство и открытие «Пассажа».

Хотя история помнит, а люди знают — кому на самом деле принадлежит заслуга в открытии дошкольного учреждения, а отсюда бессонные ночи, нервы и в итоге — утрата здоровья! Все до сих пор вспоминают депутата райсовета Виктора Григорьевича Ищенко только теплыми словами и благодарны ему за это … Человек отдал жизнь своей мечте, не для того, чтобы его заслуги приписывали себе чиновники – актёры.

А «лебединая песня» о развитии туризма? Ничего, что в реализации проекта «Пассаж — Резорт», собственника отельного комплекса, винницкого бизнесмена, в наши края затянула еще «попередня — злочинна влада». Но зачем об этом говорить – это ж ода себе любимому…

Но зато все с «шиком-блеском», как и положено для главного актёра Генического района: Не отчет — песня! Петь и приплясывать — все это уже знаменитая «фишка» маэстро Воробьева, да и место для того было выбрано сакральное — районный Дом культуры! Тут, как говорится, и стены помогают… и люди.

Так, начальник отдела культуры Геничекой РГА госпожа Сухорукова, еще перед началом отчета — на вопрос одного из присутствующих о своей роли в данном мероприятии, вполне честно и емко ответила: «Я тут так — на подтанцовке». Действительно, ничего не добавишь. Солисту не нужен ансамбль и аудитория!

Хотя, если откровенно, зрительский аншлаг почему-то не получился. На «мега-отчет», как и всегда, согнали госслужащих, коммунальщиков и прочих «подневольных»…

А вот правоохранители и силовики (СБУ и полиция), по каким-то неизвестным причинам выступление Воробьева проигнорировали, кроме прокуратуры. Хотя и тут прослеживается определенная логика: никто не знает, куда завтра может завести злая судьба «поющих в терновнике» чиновников… Особое внимание тут точно не помешает.

А чтобы актёру Воробьеву и его «бурлеску» не дай бог не помешали, вопросы «присутствующих в зале» были подготовлены заранее и переданы на листочках главе РГА. А что – режиссура необходима для театральной постановки..

Вот так «вождь» Генического района вчера и отчитался. Все-таки лучше бы он спел…

Иван МАТВЕЕВ
Из Геническа «Херсонцы»

Добавить комментарий