Геничанин в открытом письме требует разобраться с нелегальными перевозками в Крым | Медиа МАЯК. Новости Геническа и Генического района

Геничанин в открытом письме требует разобраться с нелегальными перевозками в Крым

Житель Геническа Денис Марченко отправил «открытое письмо» главам Государственной погранслужбы Украины и Государственной службы транспортной безопасности Украины, а также в СМИ. В нем геничанин требует принять меры в отношении нелегальных транспортных и пассажирских перевозок, которые осуществляются с материковой территории Украины в Крым. Возмущение у автора письма вызывает свободное, по его убеждению, транспортное перемещение автомобилей в обе стороны, хотя формально в Украине установлен запрет на такую деятельность.

Приводим текст письма полностью:

Председателю Государственной 
пограничной службы Украины
Назаренко Виктору Александровичу,
Председателю Государственной службы
транспортной безопасности Украины
Ноняку Михаилу Васильевичу,
Средствам массовой информации

Открытое письмо

Ежедневно через пункты пропуска «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплынка» (АР Крым) передвигается огромное количество автомобилей, значительная часть которых составляют нелегальные такси. Движение через пункты пропуска осуществляются просто, без каких-либо проблем. И это при том, что пассажироперевозки, равно как и грузоперевозки, запрещены! О том, кто является таксистом, а кто едет с визитом в Крым на пограничных постах, известно давно. Работники пограничной службы на деятельность нелегалов закрывают глаза. Почему? Догадаться не сложно. Новости с более менее какой-нибудь активностью на границе и штрафами начинаются только тогда, когда на посты с визитом или с проверками едут чиновники. Это подтверждает активность интернет-ленты по запросу: «Новости Чонгар».
Что происходит на постах, давно уже не тайна, но тем не менее «воз и ныне там». В Крым можно заказать что угодно, вопрос только в провозе через российский пункт пропуска. На украинском посту можно договориться. Грузы провозят не только с «Новой Почты» и подобных организаций, но и более запрещенные — алкоголь и лекарства. Принцип: «Если нельзя, то точно можно!» в Украине работает в полной мере и на максимальных оборотах. Кроме того, есть факты, что в регионах Украины размещены рекламные объявления с услугами по доставке посылок в Крым.
Регулярно просачивающиеся в СМИ новости о том, что таксисты-нелегалы на Чонгаре избивают своих же коллег с целью забрать клиентов, или попытки перевернуть автобус с пассажирами на Чонгаре остаются безнаказанными. Сколько это можно терпеть? Кто-то может навести порядок? Или нелегальные таксисты главное звено в социально-экономической политике Украины? Есть законы страны и власть, которая должна контролировать их выполнение. Пожалуйста, приступите к своим прямым обязанностям.
Вопросы безопасности пассажироперевозок тоже мало кого волнуют. Некоторые машины у таксистов имеют, мягко говоря – «очень печальный вид». Так, например, без слез нельзя смотреть на автомобиль марки ВАЗ-2110 зеленого цвета с номером АХ4214СК, с куском оторванного заднего бампера. Как люди могут ехать на такой машине, у которой в любой момент может случиться непоправимое! Другая машина марки «Фольксваген Пассат» черного цвета с гос. номером АЕ0706СР катается в Крым загруженной под завязку. Создается впечатление, что задняя часть кузова сейчас «попрощается» с передней. Не раз наблюдал это на пограничном посту. Такая же ситуация с белой машиной с номером ВТ3615ВЕ.
Армия пассажирских и грузопассажирских микроавтобусов вообще не вызывает смущения у пограничников. Как они объясняют пропуск этих авто? Ведь и ребенку понятно, что это коммерческий рейс.
 Кому выгодно такое положение? Кто может навести порядок? Только вопросы — ответов, к сожалению нет!
P.S. В качестве дополнения сообщаю Вам номера автомобилей нелегальных перевозчиков. Будем смотреть на результат!

1. Опель Вектра серого цвета ВТ3069
2. Черная КИА Черато с гос.номером ВТ3060АО
3. Белая АУДИ ВТ1784ВА
4. Опель Омега черного цвета ВТ5622ВС
5. Темно синий Фольцваген Транспортер СВ0484ВН

Денис Марченко Херсонские вести

Добавить комментарий