Чудеса в решете: минирование в Генической РГА | Медиа МАЯК. Новости Геническа и Генического района

Чудеса в решете: минирование в Генической РГА

Странные в последнее время творятся дела вокруг Генического райсовета. Странные, можно даже сказать, дивные. Сказочные! «Там чудеса, там леший бродит…» — впрочем, мы не о пушкинском Лукоморье, о трагикомической ситуации с минированием РГА. Большими и опасными бомбами, которые ищут в кабинете лично господина Воробьева, но почему-то никак не находят… В самом деле, очень трудно найти в темной комнате черную кошку! Особенно, если ее там нет.

Ни для кого, собственно, не секрет, что над этим одиозным чиновником, руководителем РГА, нависла вполне конкретная угроза, то ли угроза жизни, то ли угроза  увольнения — по совокупности  деятельности и бездеятельности (но преимущественно второй) всего руководства РГА. Подкралась, так сказать, падучая. Причем если в прошлом году об этом ходили только туманные слухи и предположения, то сегодня говорят открыто. «Исчерпали себя» (с) — а заодно и ресурсы с терпением, отведенного им в управление района.

Задача вроде бы нехитрая — уволить чиновников, которые очень давно и настойчиво к этому идут. В Европе в подобных случаях уходят сами и гораздо, гораздо раньше. Но… скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается! А мы с Вами точно не в Европе — как убедительно демонстрирует все происходящее.

Именно в тот момент, когда над РГА и ее руководящим составом нависает дамоклов меч, внезапно (и очень удобно) — откуда ни возьмись! — появляются «письма с угрозами» и подходящий предлог для минирования. Одного, второго…

Вроде бы мы живем в 21-м веке и при современных технологиях, когда вычислить по регистрации электронной почты «таинственного поклонника» Воробьева не должна составлять ни малейшего труда. Однако, никакого расследования не ведется и близко. Реакции ноль. А зачем? Пипл и так схавает.

Главное что? «Кругом враги» (с) И все они угрожают «бойцу невидимого фронта», месту олицетворения честности, порядка, профессионализма, и очень хотят его, Воробьева, взорвать — из-за чего тут же рухнет не только админздание, но и весь район, движимый только мужественными плечами одного светоча… «Ах!»

Честно говоря, от подобной драматической пошлости и полного отсутствия креативной мысли у инициаторов сего «марлезонского балета» становится очень грустно. «Не верю!» — Станиславский уже бы не только раскричался, но и тапком запустил в столь дешевое действо.

Неужели настолько хочется держаться за власть, абсолютно любой ценой?Как угодно и вопреки всему? От этого становится откровенно стыдно. «За державу обидно», — как говорил герой легендарной картины.

Можно сравнить это с реакцией чиновников в Европе, в цивилизованных странах, где малейшая тень подозрения, нечистоплотность, непрофессионализм и т.д. и т.п. — ведут к молниеносной отставке. Добровольно. Мгновенно. Без лишних слов и дешевых понтов, извините — представлений.

Но какая там Европа?! Какая «цивилизация»?! Мы же «на задворках», где людьми всегда привыкли жертвовать, нагинать и иметь их в виду. Или просто иметь.

Александр МАКЕЕВ

Добавить комментарий