Аквапарк на Арабатской стрелке откроют уже этим летом | Медиа МАЯК. Новости Геническа и Генического района

Аквапарк на Арабатской стрелке откроют уже этим летом

Если не случится форс-мажора, он заработает уже летом этого года! И пусть кричать «ура!» и бросать шапки в воздух еще рано, но преисполниться приятных ожиданий на пляжный сезон — самое время…

А ведь как долго и мучительно рождался у нас этот проект! Хотя, казалось бы, сам бог велел: выгодное ЭГП, благодатная курортная территория, зеленый туризм, безусловная востребованность и поддержка идеи со стороны местного населения, позитивный опыт функционирования подобных объектов на уровне генического дельфинария «Оскар» и так далее, и тому подобное. Где ж еще строить аквапарк как не здесь, как не у нас?!

Но это на словах только выходит легко, а в реальности, да еще там, где требуются немалые деньги, эти желанные тугрики, случаются разные неожиданности, а долгая дорога бывает не только «в дюны»…

Так, в 2008-м году после затяжных раскачиваний общественности на аквапарк под мощным названием «Слон» не только выделили деньги и землю (4 гектара за проливом Тонким), но и начали строить: возвели опоры. Казалось бы, дело на мази.

Время от времени в прессе появлялись релизы, что «вот-вот, и…». Но «Слон» оказался толстокожим. Аквапарк так и не появился, деньги растворились в неизвестном направлении. Знай наших!

С тех пор аквапарк устойчиво «фигурировал в планах». Некоторые пессимисты даже высказывали мнение, что он так и останется сугубо фольклорным понятием в наших краях, как канувшие в генических катакомбах наги…

Но нет! Уже к середине осени прошлого года стало ясно — аквапарку быть! На этот раз — вполне по-настоящему. Без «хвостиком махнули», мифов и крупных животных с саркастическим хоботом.

Отметим, что местные власти в данном случае проявили себя с лучшей стороны, взявшись за дело и придав ему необходимый «тонус».

Сегодня работы за границами села Генгорки (где появится новый аквапарк) ведутся и днем, и ночью, невзирая на морозную зиму и прочие погодные «негаразди» — чтобы успеть к лету. Общая площадь будущего аквапарка составит 1,64 Га.

Он включит в себя полноценную инфраструктуру — парковки, фастфуды и еще много чего интересного, а главное будут созданы новые рабочие места. Таких, согласно предварительным технико-экономическим показателям, планируется создать свыше десяти. Кроме того, будут учтены все требования к нуждам инвалидов.

Будем надеяться, что уже этим летом, если все будет нормально, сумеем оценить все достоинства Генического аквапарка. Под сияющим солнцем, на крутых виражах водных «горок» за Генгоркой…

По материалам sea-family.in.ua

Добавить комментарий